Etichetta Verde

  • Liguria di Levante
  • Indicazione Geografica Tipica
  •  
  • Uva: Vermentino
  • Vinificazione: All’arrivo in cantina le uve vengono diraspate, confluendo poi nel tino dove mosto e bucce rimarranno insieme per circa due giorni, favorendo l’avvio spontaneo della fermentazione. Successivamente il vino matura in vasche di acciaio. L’imbottigliamento dopo circa nove mesi dalla vendemmia.
  • Ubicazione: Collina di Santa Caterina: terreno argilloso di origine alluvionale caratterizzato da una colorazione rossa.
  • Superficie: Ha 0,20

Uva Vermentino

Il Vermentino è l’uva di elezione del nostro territorio. Il vino che si ottiene è in genere morbido, delicato, salino. Se la pianta è assecondata nella sua crescita in modo naturale, il vino esprimerà una ricca mineralità e una ricchezza di profumi fermentativi. La condizione perché esprima questa ricchezza, oltre alla decisiva vicinanza al mare, è che la raccolta avvenga in piena maturazione, quando l’uva diventa croccante e assume una colorazione dorata.