Poggi Alti

poggi_alti-sc

Liguria di Levante

Indicazione Geografica Tipica

Bianco

 

Poggi Alti

Uve: Vermentino 100%

Vinificazione: il Vermentino Poggi Alti è la vinificazione macerativa del Vermentino. In questo caso, le uve, una volta giunte in cantina, vengono diraspate e quindi per caduta vanno in tini di acciaio aperti dove inizia spontaneamente la fermentazione. Poi, per diversi giorni, si fanno follature e bagnature del cappello. Come in ogni fermentazione macerativa, il momento della svinatura viene deciso in base alle caratteristiche dell’annata e comunque in genere dura dagli otto ai quindici giorni. Dopo la sfecciatura di fine fermentazione, il vino rimane sulle fecce fini fino all’imbottigliamento, che avviene a fine estate.

Maturazione: durante il periodo invernale fino a primavera inoltrata, il vino matura in vasche di acciaio nella propria naturale torbidità, fino all’imbottigliamento.

Ubicazione dei vigneti: Collina di Santa Caterina, in Comune di Sarzana. Terreno argilloso di origine alluvionale caratterizzato da una colorazione rossa.

Superficie a vignetoHa 0,8