Poggi al Bosco

poggi_al_bosco-sc

Liguria di Levante

Indicazione Geografica Tipica

Bianco

Poggi al Bosco

Uve:  Albarola 100%

Vinificazione: è l’altra vinificazione macerativa che facciamo. Come nel caso del Vermentino, le uve di Albarola, una volta giunte in cantina, vengono diraspate e quindi per caduta vanno in tini di acciaio aperti dove inizia spontaneamente la fermentazione. Poi, per diversi giorni, si fanno follature e bagnature del cappello. Come in ogni fermentazione macerativa, il momento della svinatura viene deciso in base alle caratteristiche dell’annata e comunque in genere dura dagli otto ai quindici giorni.

Maturazione:  durante il periodo invernale fino a primavera inoltrata, il vino matura in vasi di grès nella propria naturale torbidità, fino all’imbottigliamento.

Ubicazione dei vigneti:  Collina di Santa Caterina, in Comune di Sarzana. Terreno argilloso di origine alluvionale caratterizzato da una colorazione rossa.

Superficie a vignetoHa 0,25