Fontananera

fontananera-sc

Liguria di Levante

Indicazione Geografica Tipica

Rosso

Fontananera


Uve:  Merlot 70%, Ciliegiolo 30%

Vinificazione: Le uve diraspate vanno a fermentare in un tino di acciaio aperti generalmente in uvaggio. Dopo l’avvio fermentativo spontaneo, si procede con follature e rimontaggi. La svinatura viene effettuata dopo 5/7 giorni.

Maturazione:  durante il periodo invernale il vino matura in una vasca di acciaio fino all’estate, quando viene imbottigliato.

Ubicazione dei vigneti: Podere di Ghiaretolo. E’ la vigna chiamata Fontananera, Terreno sabbioso esposta a est. Oltre al vigneto vi si trova un uliveto di 2 ettari. L’impianto risale al 1997. Entrambe le uve sono presenti da lungo tempo nella nostra terra. Il Merlot si è affermato, nel secolo scorso, come una delle uve rosse più diffuse nella valle del Magra.

Superficie a vignetoHa 0,50